Pelantikan, Pengukuhan dan Pergantian pengurus Organisasi santri Madinatunnajah (OSMAN ) Periode 2024

Pondok Pesantren Madinatunnajah telah berlangsung acara Pelantikan, Pengukuhan dan Pergantian pengurus Organisasi santri Madinatunnajah (OSMAN ) dan Pramuka Gudep 03.029-03.030 masa bhakti 2023 ke masa bhakti 2024. Kegiatan ini berlangsung di setiap awal tahun dengan tujuan agar oragnisasi santri di Pondok Pesantren Madinatunnajah selalu memiliki sifat yang remaja yaitu selalu semangat untuk terus belajar baik dalam organisasi maupun prestasi akademi. Acara ini selalu berlangsung dengan khidmat setiap tahunnya karena disini para calon pemimpin yaitu yang diamanahkan kepada santri kelas 5 TMI Madinatunnajah dengan disaksikan oleh beratus pasang mata berjanji dengan mengucapakan kalimat syahadat untuk mengemban amanah suci ini yang akan dijalani selama setahun ke depan. Pelantikan dan pengukuhan tersebut di lakukan oleh KH.Abdul Mujieb Asmuni,SPd.I di depan para santri yang terpilih dalam kepengurusan dan di hadiri oleh para tamu wali santri dan para ustaz/ustazah Madinatunnjah kota Cirebon Setelah di lantik dan dikukuhkan Pengurus Osman dan Pramuka santri Ponpes madinatunnjah semua mendengarkan dengan hidmat wejangan atau Amanah pengasuh Ponpes tersebut Dengan isi amanatnya “ bersungguh sunguhlah dalam semua niat apa yang akan dikerjakan , karena dengan kesungguhan semua hal yang dikerjakan akan mendapatkan sesuatu hasil kerja yang baik, tapi sebaliknya sesuatu hal yang akan dikerjakan tidak dengan sungguh-sungguh maka yang di dapat sesuatu hasil kerja yang kurang baik" Man jadda wa jadda bukan hanya sekadar pepatah yang menjadi hiasan di buku belaka. Sebab, kalimat ini benar-benar memiliki nilai motivasi dan inspirasi yang mampu memberikan suntikan semangat kepada kita. Arti man jadda wa jadda dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari dengan cara berikut ini:

Lawan rasa malas dengan sikap kerja keras dan pantang menyerah.Cari cara atau jalan keluar untuk mengatasi berbagai macam rintangan yang menghambat jalan. Berusaha melengkapi dan memperbaiki kekurangan pada diri sendiri. Tidak lelah untuk belajar dari orang lain dan dari berbagai sumber yang dapat diakses dengan mudah di masa kini.Tidak patah semangat dan tidak berhenti untuk mencoba hingga menemukan jawaban yang tepat.