Pelatihan Dasar Komputer

Pondok Pesantren Madinatunnajah Kota Cirebon mengadakan pelatihan Teknologi Informasi dan Komputer untuk tingkatkan kemampuan santri dalam dunia komputer. Pelatihan ini diselenggarakan di pada 19-18 Januari 2020. Pelatihan ini diikuti 16 santri ini mengajarkan berbagai pengetahuan terkait dunia komputer, namun di fokuskan ke MS Office.
Kepala Madrasah Aliyah Madinatunnajah Kota Cirebon, mengatakan tujuan kegiatan tersebut sebagai sarana menambah pengetahuan santri di dunia komputer. Menurutnya, generasi muda sekarang ini harus mampu mengerti dan memahami dunia IT karena pada era millennial sudah menggunakan teknologi dalam aktivitas sehari-hari. “Kami ingin mengajak generasi millennial juga paham hal-hal dasar di dunia IT. Melalui pelatihan ini mereka bisa terbantu dan berani untuk mempelajari dunia, karena hari ini penggunaaan teknologi sangat penting,” imbuhnya.