Kegiatan Latihan Marching Band

Kegiatan Marcing Band di Pondok Pesantren Madinatunnajah Kota Cirebon dilaksanakn pada Hari Senin dan Hari sabtu Sore pada Jam 16:00 sd 17:00. kegiatan ini merupakan exskul yang banyak diminati para santri, adapun pelatih nya yang didatangkan khusus dari TIM Maricing Band Kota Cirebon yang sudah berpengalaman melatih banyak sekolah.
Marching band ini beranggotakan 60 lebih personil santri. "Adanya grup drum band di pesantren ini menunjukkan bukti bahwa dizaman sekarang, zaman yang serba modern santri juga tidak kalah bersaing untuk bergelut di dunia global dengan bakat dan kemampuan masing-masing individu. Terutama untuk menunjang perkembangan kreatifitas dan bakat santri yang sangat terbatas tempat dan waktu, yang dimana kebanyakan santri hanya memiliki kegiatan mengaji dan sekolah saja" ujar KH. M. Abdul Mujieb Asmuni selaku Pimpinan Pondok Pesantren Madinatunnajah Kota Cirebon.